作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 925978 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3670 于: 2019-06-24, 周一 21:41:19 »
你抵御了突然的闪光,目眩只是短暂瞬间,很快就没事了(成功抵御,没有陷入目眩),并立即发现一片在闪光中飞射向四周的溅射状物。
你运气不好,被溅了一身。
这东西黏黏糊糊的象一些呕吐物,携带着一种古怪的气味。不可以说是臭,而是那种让人觉得难以形容的怪(比如那些花香得过浓,反而像腐烂水果的气息)
你头脑清明地觉察到这些飞溅物来自卢飞雅触发的某个机关。
同时,你还听到在你前方不远,有一些动静(沙石的碎片被碾过时传出的,像是什么冲过来的脚步声)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #3671 于: 2019-06-24, 周一 21:59:12 »
(克羅那的位置在哪裡,已經在地圖上標記的「2」十字路口了嗎?這會決定他該怎麼做。)
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3672 于: 2019-06-24, 周一 23:43:39 »
是在2附近,靠近4,声音从4方向而来
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3673 于: 2019-06-25, 周二 08:27:33 »
  這支屎坑的貓居然用這種方法回報我啊……。
  我用力眨動刺痛的雙眼,擠出裡面淚水,大喊揶揄道:「我說神貓大人,你最好有套說法解釋,否則我已經開始覺得留你在糞坑是不錯的決定了!」
  我因應聲音來的方向,轉身閃到路衝外左側的轉角掩蔽自己(1~2之間,靠近2的轉角),然後聽著那沉重腳步聲判斷來者的距離,在對方臨界轉角時,準備召喚出雷光孔雀劍用力迴斬過去,但由於黑暗中我也無法判斷敵人的具體位置-是高是低、還是靠我這側或靠另一側我都難以掌握-因此我將感官放大到極限,直到最後一刻當敵人探頭出來後,我才將雷光孔雀劍對準揮斬出去。
  而劍也回應了我,在揮動劍身的瞬間,我再度感到時間感變慢,劍彷彿能夠劃過雨滴般,跟著我的心念迅靈的斬出了軌跡。

【器】LV4/劍心:增加命中使用孔雀劍時增加1點命中修正。
每天1+魔防/2  次,持久性防具有效,在一次主動宣布使用本能力后,孔雀劍減弱2-4點攻擊力,增加的1點命中修正變化為2-4(2d2),但該次攻擊無法使出重擊。
命中:投掷: 1d20+1+2d2 = (3)+1+(2,2) = 8(紀錄:8)
傷害:力8+劍3+精修1+雷電2D3=投掷: 11+2d3 = 11+(2,3) = 16(紀錄:16)
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3674 于: 2019-06-25, 周二 18:40:00 »
你用心念让这一剑仿佛减慢了时间,剑顺着你的手劈向从那个通道冲向你的一个身影。这个身影原本是从你背后扑来的,不过你的提前预备让对方失去了这个偷袭可能。孔雀之剑带着绿色光芒,刺入了对方的身体。这个人正是那个俘虏,重伤而被你抓住捆绑的俘虏,那个戴皮帽的佣兵。剑刺入他的腹部,他随即身体弯曲着,倒在地上,但是身体扭曲着,双手依旧抓向你,但他已经失去了敏捷,你只要略略一闪即可避开。你看向这个佣兵,他的双眼发红,身体布满血污。喉部还有大片血迹。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3675 于: 2019-06-25, 周二 22:34:08 »
(其實劍不是散發綠光,因為使用的是雷屬性模式唷)

正文:
  對方的樣貌讓我內心感到沉重。
  「原來如此啊……」
  是吸血鬼幹的嗎?在哪?
  想解開的謎團有很多,但相較於此,要做的事情卻很清楚明瞭。
  「願萊安達指引你即將前往的道路!」我再度召喚孔雀劍,舉起藍白色的雷光劍刃朝對方的頭砍下。(未瞄準特定部位)

命中:投掷: 1d20+2 = (4)+2 = 6(紀錄:4+2=6,還好對方不良於行)
傷害:力8+劍3+精修1+雷電2d3=投掷: 12+2d3 = 12+(3,3) = 18(12+3+3=18)

「盧飛雅,你在謀劃什麼?為何要幹掉我?」我斬完吸血鬼後,找尋著那隻飛貓的蹤跡。
  找到了就用弓瞄準對方。

« 上次编辑: 2019-06-25, 周二 22:36:03 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3676 于: 2019-06-25, 周二 22:56:35 »
你把直透灵魂的剑刺透了对方。这个佣兵就这样彻底死亡了。就像安心回归到莱安达的召唤般失去了挣扎的动力。
……………………………………
你在闪光的最后印象里,卢飞雅是一直飞进了(2号)对侧通道内。于是你背着弓追了过去。在你奔跑着进入对侧通道时,唐塔儿声音响亮而起,从水池所在那个方向传来:“克罗那,情况如何。”

与此同时,你发现地上落有一堆反光的磷粉。或许这些就是刚才闪光异能施法的秘密。

前方漆黑的通道,而你打算用什么照明?

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3677 于: 2019-06-25, 周二 23:42:33 »
       「那個男人變成了吸血鬼後被我殺了,而貓咪對我使了個閃光逃到武器庫去了!」我簡短扼要地說道,然後往武器庫追去。我撿起原本仍在這個通道中央的火把往武器庫的廊道扔試圖獲得照明。
      我想起了剛才那些商隊的人埋伏我時使用的魔法道具,便碰碰運氣使用起那個戒指,看是否還能看透黑暗。
(不知換了人使用能否又能再使用其魔法效果,以劇情而言,克羅那不清楚戒指看破異能的能力能使用幾次也很合理。)

洞察之戒
珍稀度6
戴上後轉動戒指上的浮雕物,獲得每天一次維持一小時的銳利視覺,可以看透黑暗。並且視力相關檢定加2

若戒指毫無反應,我則加快速度跑進洞窟並用雷光劍照明,勿給對方休息或佈置陷阱的時間。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3678 于: 2019-06-26, 周三 08:15:53 »
魔法物品实际使用时有所谓“同调”的步骤。也就是让使用者花一点时间,随后这个物品才能被使用并且只能被其使用。其他人使用需要重新花时间同调。同调时间可能是十秒,一分钟或者一小时之类。(这个戒指的同步属于很快速的类型,只要不足一秒即可。这也是很多即戴即用魔法装备的时间,所以一般不是特别强力的魔法道具并没有提及同调)

你转动魔法戒指,并没有能看透黑暗(每日的魔力已经被消耗,需要一天恢复)

加快脚步追进去,你用蓝白色的雷光孔雀剑照明,不过可视范围不远。在你来时远处,则传出唐塔儿吼起的声音:“小心……”

…………………………

再次进入武器库,一片木箱木架和一些遗留的劣质武器装备……
你拿着剑不能完全一眼所见都照到。
屏息静听,你感觉不到任何声音。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3679 于: 2019-06-26, 周三 10:46:17 »
關於盧飛雅的位置有些問題要釐清:
你在閃光的最後印象里,盧飛雅是一直飛進了(2號)對側通道內。

我之前以為這個2號對側通道內是指3號,因為吸血鬼被克羅那斬殺於四號通道內,所以我認知這個2號對側通道是3號,也就是往武器庫的方向。

但我現在再看一次,有些不太能確定了,這個(2號)對側通道內是指往湖泊那個方向嗎?因為2號不是個通道,是個十字路口,煩請說明清楚盧飛雅最後的位置,我讓克羅那重新跑點。