作者 主题: 克里斯汀扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 1026972 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克里斯汀扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3370 于: 2019-04-20, 周六 16:37:36 »
昏黑的太阳门内没有荧光草(你可以摘一些照明),如果有光亮照进去,可以看见一个诡异的房间:
四周是十个竖立起来的大人高的“绿色玉石石柱”,顶剖面呈现六边形菱形。
中间则是一个堆砌成六边形的地板,上面复盖着不少青苔。
地上还躺着一根倒下的,靠墙的石柱。
(智力dc6:
细心留意的话,房间顶部(离地5米)某处,有一个破开的约七十厘米直径的“圆洞”。)
除此之外,房间里没有看见其他出入口了。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
  • 帖子数: 2581
« 回帖 #3371 于: 2019-04-20, 周六 23:02:04 »
投掷: 1d100 = (46) = 46智力
“要爬上去吗?”
我左右观察了一下,不过看起来并没有能使用的攀爬道具。
难道是有什么机关?我最好再仔细检查一下这个房间。
投掷: 1d100 = (76) = 76备用

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3372 于: 2019-04-21, 周日 13:02:02 »
你推理了一下,恐怕不能简单攀爬。如果踩踏着横起来的石柱再爬上竖立石柱还是可能的。但需要挪移石柱。这可看起来不轻松。
你认真观察了一下四周,如果不触碰不靠近某处,暂时没有额外发现。(探索请具体指出行为目标和行动计划)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
« 回帖 #3373 于: 2019-04-22, 周一 00:17:25 »
每根柱子都摸一摸拍一拍,洞正下方的地板也检查一下。
如果没有发现的话就沿着房间的外壁摸一圈看看 。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3374 于: 2019-04-22, 周一 08:25:10 »
你于是首先挨个石柱摸摸看。当第一个石柱触摸到时,石柱猛然亮起了光芒,变得通体半透明,可以看见内里有一只像是水獭的生物被封在中间(动物知识自动通过)
光亮一明一暗,以心脏跳动般的韵律闪动着。并且在你触摸位置出现了一个圆环形图纹,大小和你的手掌差不多大。如果你什么也不干,静待一分钟后就完全暗下来,恢复了原来不透明状态。

离线 akano

• Diver
« 回帖 #3375 于: 2019-04-22, 周一 16:39:36 »
“这……这是什么?”
我自言自语的声音有些发颤,这有些超出常理的事情让我已经开始有些害怕了。
在深呼吸了几次过后,我稍微冷静了下来,让我取回了一些理智。
看来机关应该就藏在这些柱子里头。
接下来就是依次确认其他柱子有没有什么特殊的东西,以及那根倒下的也包括在内。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3376 于: 2019-04-22, 周一 22:50:58 »
你接下来摸向第二根,出现的是一条红色蝾螈。第三条是一只猴子……
你发现每根柱子都有一种生物。还是山里比较常见的种类。而且每根都会伴随摸过地方出现一个圆环纹样,巴掌大小。

直到第七根柱子,你发现了柱子里面是一对在打斗状态的野狗。
一直摸索,还有一头熊和鹿以及刺猬。
最后,你走向那根躺下的柱子抚摸,发现有一个人睡在里面!
一个全身赤裸的成年男子,白色头发,深褐色皮肤。闭目抱膝,呈现一个球形弓起身子。眼闭着。
(此外你是否走向柱子正中地板?)
你的头脑推理:
那个位置可能存在什么触发。

离线 akano

• Diver
« 回帖 #3377 于: 2019-04-22, 周一 23:39:54 »
“男,男人?”
我低声惊叫了一下,忍不住往后退了好几步,不小心就退到了柱子正中的地板处。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3378 于: 2019-04-23, 周二 00:04:00 »
于是你感觉到身边突然有一种古怪的光亮从地面升起并且包裹向你(敏捷dc8能逃脱)
失败的话你就会被封印在升起的光所形成的翡翠石柱里,失去意识(梦里失去意识)。
当你再恢复意识时,惊觉身上衣物全部不见了。自己正坐在一大片碎裂的翡翠碎片中央。依旧是那个有石柱的大厅。身边站着一个人:
正是那个你见过的裸体男子。不过此刻他的下身用荧光草缠起做成裤裆,遮盖了一下。
“喂,小女孩,你是谁……知道我是谁吗?”男子问你。

离线 akano

• Diver
« 回帖 #3379 于: 2019-04-23, 周二 00:14:32 »
投掷: 1d100 = (96) = 96敏捷

没过的话:
“我,我不知道。我只是路过进来看看的。我,我什么都不知道。”
我拼命地摇着头,否认着可能加在我身上的罪名。我这是闯入了谁的秘密基地吗?