作者 主题: 我必须尊重他们  (阅读 31712 次)

副标题:

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝圣印RPG
Re: 我必须尊重他们
« 回帖 #10 于: 2015-07-03, 周五 16:24:14 »
我很欣赏楼主对版权意识的尊重
不过我觉得,是否在果园发布皇帝圣印RPG的翻译对发行商并没有多少影响
发行商在这个网站本就公开了大部份官方规则
然而对于不懂日文的人来说(比如我),就算再感兴趣也只能望而兴叹,所以我还是希望楼主能造福群众的
对于懂日文的人来说,果园有没有翻译并不重要,是否具有版权意识才是他们会不会购买规则书的关键

反过来说,在这边发布汉化规则虽然可以吸引更多国内玩家的关注
但是将来发行商发售扩展规则时,不懂日文的玩家大概也不会购买
潜在的购买者应该还是那些懂日文的人吧

盗版的问题我倒是不担心,在国内出版小众的玩意是没钱途的
果园有不少规则的翻译(比如WOD和不能睡),市场上也没发现有盗版流出

至于红龙会不会红,我不太看好,里面的角色有点别扭,看起来不太舒服
那个网站是该系统的官方页面,我当初翻译规则时有一部分还是看上面提供的PDF(翻页比实体书方便)。
但公开的档案却缺少了重要的道途和特技部分,也没有卷末的剧本模组(这倒是还好,官方还提供了多个模组),因此若只有发布版本,就只能用范例角色进行游戏,也无法得知特技的详细使用资讯。况且发布内容只限于Rule Book I,II从缺。因此我才会购买实体书。

目前我还是保持现有的立场,不会进行并公开放上规则的翻译。除了是因为没获得原作者和出版商的同意,也是因为我对这个系统抱有期待,认为这款RPG不会永远是个小物,拥有热卖并成为盗版商品的潜力之故。

ケイオスドラゴン的人设我也不喜欢,但在日本确实颇具知名度和话题性。它是继东映动画的「D&D(未译)」、「罗德斯岛战记」和「クリスタニア」、「暗夜魔法使」之后终于再度动画化的TRPG作品。能不能受观众青睐,就要看动画的品质了。

身随心动。
这是个角色扮演游戏,不是一个坐着等打架游戏!
比起决定好的故事,人类的历史美得叫人心醉。

离线 杀菌@深坑未填

• 人型谷歌翻译润色机
  • 工程组
  • 帖子数: 1730
  • 苹果币: 5
  • _(:з」∠)_
« 回帖 #11 于: 2015-07-03, 周五 16:27:10 »
ケイオスドラゴン的人设我也不喜欢,但在日本确实颇具知名度和话题性。它是继东映动画的「D&D(未译)」、「罗德斯岛战记」和「クリスタニア」、「暗夜魔法使」之后终于再度动画化的TRPG作品。能不能受观众青睐,就要看动画的品质了。

就目前反响来看.....一致评价算不上太好。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #12 于: 2015-07-03, 周五 16:31:08 »
语C跟同人小说的区别就是,首先这东西满足了人的社交需求;然后自己需要思考的部分少非常多;最后,活得有乐趣和活得有价值,一般人还是会选择前者吧。
这么说满足社交需求确实是独自写小说所没办法获得的……听起来这语C就像嘉年华会的面具。
不过大致上来说,语C的好处就是:
1,关于世界部分的信息是比较统一的,不会因为每个人的常识不同而出现分歧。角色的实力在原作里面也是有大致的分层,所以也不会出太多问题。
2,角色因为有原作的大量例句,只要学习能力和模仿能力够,想要还原一些不太蛇精病的角色并不困难;并且语C很多的目的其实只是伪穿越一样的附身在A上去泡另一个穿越附身在B上的人罢了(喂】
3,语C并不是刻意要跑一个故事,而是相当于一群作品人物在现实社会或者是原作社会正常生活的日常吹牛聊天搞基搞姬而已,所以相对而言反而会很轻松。
4,最关键的一点,玩家对这个角色是很有“爱”的。而这个爱会让玩家去努力朝着积极的方面前进(虽然也可能会导致撕逼ww)
听起来这种游戏的角色没办法成长,永远都只能是形象固定的扁平人物。因为改变了,就不符合其他人所认知的该角色了。

伪穿越附身 :em006  太贴切了。

身随心动。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #13 于: 2015-07-03, 周五 16:33:08 »
我觉得版主请您不要在黑台湾了,好不好。。。

(算我求你了)
:em032

身随心动。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #14 于: 2015-07-03, 周五 16:46:48 »

我还没看过呢,虽然说应该观望几集,但该不会第一集就满是嘈点了吧?

身随心动。

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2782
  • 苹果币: 10
« 回帖 #15 于: 2015-07-03, 周五 17:06:13 »
那么,动画呢 :em013
« 上次编辑: 2015-07-03, 周五 17:17:06 由 柳深龙佐性 »
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #16 于: 2015-07-03, 周五 17:18:28 »
那么,动画呢 :em013
过几天天朝应该就有了

发送前发现按到编辑的@@ 已改正

发现有免费公开的第一话
http://www.nicovideo.jp/watch/1435824739
« 上次编辑: 2015-07-03, 周五 17:20:28 由 柳深龙佐性 »

身随心动。

离线 杀菌@深坑未填

• 人型谷歌翻译润色机
  • 工程组
« 回帖 #17 于: 2015-07-03, 周五 17:23:16 »

我还没看过呢,虽然说应该观望几集,但该不会第一集就满是嘈点了吧?

大量的静止帧、重复帧,基本没有一秒精良的作画,成本颇低........被评价和忍者杀手一个水准 :em032
剧情方面......开场就杀了原小说的重要人物,还改设定改PC性别(没错就是老虚).... :em032 :em032

离线 杀菌@深坑未填

• 人型谷歌翻译润色机
  • 工程组
« 回帖 #18 于: 2015-07-03, 周五 17:25:38 »

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #19 于: 2015-07-03, 周五 18:39:05 »
因为语C(全称是语言COS,所以当成面具也是很合适的)本身并没有任何量化的数据,自然也就谈不上成长了。
形象虽然固定,但依旧是有很多可玩性在里面。
撇开搞CP这件事不谈,大部分角色在原作中展示的也仅仅是他整个生命中的一些片断,在遇到剧情中没有出现在镜头前的事的时候角色会怎样行动呢?我个人享受的语C乐趣也就在这里(实际上这点也就很类似在TRPG里刻意做一张形象数据仿照某作品人物的卡然后去玩一样,只是语C没有数据,更多靠的是对角色的领悟)。
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14