作者 主题: DG职业技能半自动卡  (阅读 15596 次)

副标题:

离线 ushiromiya

• Peasant
  • 帖子数: 5
  • 苹果币: 0
DG职业技能半自动卡
« 于: 2020-12-05, 周六 22:31:44 »
好像和DKWING大佬撞车了 :em031,这个卡是按照自己的理解做的,在选择了职业后会自动显示在表里面,武器,重要关系和额外包也是,可以说是相当的没有灵魂了
主要用途是车卡后打印方便线下跑团(因为朋友们网团太能鸽),所以目标是缩减版面最好能在一页打印,能填的东西很少。
为了方便亲友团里一些极不具有跑团素质的玩家不乱搞OOC,加入了一个【加入DG的动机】
此举的目的也是因为跑过两次后据反映,PC加入了这么一个非官方非法还要掩盖事实的组织,但组织能提供的居然只有人,背叛组织还要受追杀,实在是想不清楚PC的图个什么,进而开始怀疑规则本身只是为了满足作者的阴谋论恶趣味,所以加入了这个动机栏,也方便这些我去跪着求来陪我跑团的极不具有跑团素质的玩家不用写太多字就能开始一场折磨。
个人觉得DG的设定本身相对于COC规则确实模组动机可以很鲜明,但同时玩家也付出了需要在解决模组事件的同时还要掩盖它,还是很有趣味性的。而相应的,目前大佬们翻译的模组在剧情上确实具有很高水平,相比奇怪模组越来越多的COC,DG应该是能在一段时间取得一些发展的,希望好模组越来越多。
但有一点我想吐槽,模组中很多描述就是一句话,我相信原文就是这样的,这一点导致DG的模组备团相对艰难很多,handler需要将模组中只是模糊描述的东西和情节自己做好扩写几百字的准备,例:观察者效应中的尖叫比赛
不说了,上链接
链接:https://pan.baidu.com/s/1Zc4H6SWHkEYyG-nODIwnGA
提取码:mn56

« 上次编辑: 2020-12-05, 周六 22:36:10 由 ushiromiya »

• Peasant
Re: DG职业技能半自动卡
« 回帖 #1 于: 2020-12-05, 周六 22:38:07 »
顺便一说,那个DG主管饮水间那个群号究尽是多少啊,论坛里的帖子里的是错的,搜名字又没让我进
求组织啊

线上 Cadmium

• 又懒又拖
  • Chivary
  • 帖子数: 1974
  • 苹果币: 10
  • "Mein Führer...! I can walk!!"
« 回帖 #2 于: 2020-12-06, 周日 00:40:47 »
顺便一说,那个DG主管饮水间那个群号究尽是多少啊,论坛里的帖子里的是错的,搜名字又没让我进
求组织啊
我这看群号是对的0 0

离线 DKWings

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 56
« 回帖 #3 于: 2020-12-06, 周日 18:31:45 »
赞!我也想过很久怎么做自动填写。你这个版本已经做得很棒了。另外新增的“加入动机”格是真的很好,我每次指导第一次跑DG的人车卡的时候也是强调要写出这一点,给出的这些选项很有启发意义。
(ps. 我看你这里只有大部分的基础职业,如果需要特殊职业的表格可以联系我,可能能省一点事)
【Δ】 绿色三角洲 【Δ】
蒙受欺骗是一种权利 · 了解真相是一种特权 · 保持纯洁是一种奢侈

特工手册(玩家规则书) 掌局者指南(主持人指引) 其他资源索引

《绿色三角洲》是一部充满洛氏恐怖与阴谋论的TRPG规则,设于美国近现代。
玩家们的角色志愿加入了美国对抗非自然事物的秘密组织“绿色三角洲”,不仅需要直面超越人类理解的宇宙真实,阻止非自然入侵,
更需要避免恐慌扩散、掩盖自己的行踪、乃至用谎言换取亲人、朋友和同事的理解,独自承受疯狂的噩梦。

• Peasant
« 回帖 #4 于: 2020-12-29, 周二 15:32:58 »
赞!我也想过很久怎么做自动填写。你这个版本已经做得很棒了。另外新增的“加入动机”格是真的很好,我每次指导第一次跑DG的人车卡的时候也是强调要写出这一点,给出的这些选项很有启发意义。
(ps. 我看你这里只有大部分的基础职业,如果需要特殊职业的表格可以联系我,可能能省一点事)
哇,是大佬,大佬回复我了!
职业包可以发给我一份吗大佬
还有那个群号是不是166212987?