作者 主题: 【翡翠的依莱瓦达】ep1-1  (阅读 88064 次)

副标题:

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
  • 帖子数: 1594
  • 苹果币: 3
Re: 【翡翠的依莱瓦达】ep1-1
« 回帖 #90 于: 2019-09-16, 周一 01:54:37 »
乌尔挥手目送那发着光一般的背影。

……冷静想想的话,果然还是觉得很怪。
虽然在听到好消息的那一瞬间自己忍不住雀跃了,但只要仔细将伊达的话语咀嚼一遍,就会发现很多不对劲的地方。
首先,她到底是从哪里得知的这种事?根据又从何而来?
那翡翠之墙的出现本来就突兀得毫无预兆,就算它真的自己消失了,乌尔也不会觉得完全无法理喻。

问题在于少女的确信,以及——柏林之王。
彻头彻尾的意义不明。
产生了就算再怎么思考也无济于事的窘迫感。
唯一能够确信的,只有伊达的状态并不正常这一点。比起生理上的脆弱,病态的精神更加触目惊心。

叮铃当啷的干瘪的钟声唤回了乌尔的意识。
回过神来的话,杵在原地的身体已经被寒风夺走了热量。
“啊,不妙!”
想起来的是水都还没打好这件事。
五天后的事情也很重要。但要是再不快点回去,大概今天就会被杀。
稍微慌张了起来,少年急急忙忙地将铁桶浸入河中。

说的也是……眼下的疑惑并不是我独自一人能够解决的。
师傅也好,阿洛伊斯也好。总之,先去问问比我更加能干的人吧。

离线 风速测量员1号

• King of Random!
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1246
« 回帖 #91 于: 2019-09-16, 周一 08:36:33 »
灵感check

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #92 于: 2019-09-16, 周一 08:51:23 »
灵感70投掷: 1d100 = (83) = 83

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #93 于: 2019-09-16, 周一 09:24:56 »
杂音——
柏林之王
当想到这个称呼,乌尔的大脑如同飞入了亿万的蝇虫
嗡嗡作响
那是——什么?
不可提及的……

强烈的晕眩让乌尔放弃了继续思考,走向了河岸。

乌尔提着桶回到了乱巷,天色还未被黄昏渲染。
街道上开始有了生气,不少拥倦的女人走了出来吹吹风。
“啊,是女医家的小子吧?”
干枯的女性的手抓住了乌尔的胳膊,那是一个穿着旧皮草的憔悴的女人
乌尔记得,她似乎是娼馆的……
“那个……”
她欲言又止
直勾勾的看着乌尔

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #94 于: 2019-09-16, 周一 10:01:05 »
“乌尔·奥根布里克,女士。”
少年回望向女人透露着疲惫的双眼。
尝试着露出微笑,不过并没有成功。作为代替,只好点头致意。
“有什么能为您效劳的吗?”

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #95 于: 2019-09-16, 周一 12:54:46 »
她勾勾的看着乌尔,然后往乌尔的荷包里塞了什么东西
“奥根布里克先生是吧,小绅士,求求你帮姐姐一个忙吧……”
“我知道安但丁小姐柜子里放着鸦片,就给我一点,一丁点就行!”

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #96 于: 2019-09-16, 周一 13:11:54 »
是我的错觉吗?总觉得今天遇到的尽是些微妙的有些棘手的情况……

乌尔下意识地皱起眉头。
鸦片具体有什么作用,比起那位神通广大的魔女,最清楚的恐怕就是乌尔自己了。无论是出于何种理由,少年都不可能瞒着师傅帮助眼前这位女子实现心愿。
不过,在作出回应之前,乌尔更在意她的状态。

劇透 -   :
判断一下女性是否染有毒瘾,如果有的话大概成瘾多久
医学76投掷: 1d100 = (68) = 68

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #97 于: 2019-09-16, 周一 22:53:30 »
毫无疑问,女人沉迷于鸦片
恐怕是已经被收走或用完了吧,女人处于戒断期,恐怕已经有禁断反应了。

女人抓着乌尔的袖子说道:“啊啊,奥根布里克先生,我也不想沾艾姆花醇那样的东西,所以给我吧——一小块就行,不会被发现的……”
“我需要那些,就最后一口——只有这一次,求求你了……”
女人的声音带着干瘪的哭腔,她顺着乌尔的身体滑到在地上:“不然的话我不知道这个夜晚该怎么熬过去——”
“至少,鸦片比艾姆花醇要好点吧?”
« 上次编辑: 2019-09-16, 周一 22:56:35 由 风速测量员1号 »

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #98 于: 2019-09-16, 周一 23:26:56 »
听到最后的那句话,乌尔险些没忍住苦笑出来。
单就论点而言,女人说的毫无疑问是事实。能够用作医用麻醉剂的鸦片无论在怎么说都比艾姆花醇要好过几倍。
然而对于嗑药上头的瘾君子来说,这就是另一回事了。所谓的最后一口之后一定会有新的最后一口。就像是生满的蛀虫的树干那样,若不狠心根除,便会被慢慢蚕食到死。
因此,即便眼前是一副可怜的模样,乌尔的决定也丝毫没有动摇——不过这并不意味着他不能够处理得巧妙一些。

“好吧,不过请你保证这真的是最后一次。”
少年假装答应下来,心中则暗自回忆起那被自己视作洪水猛兽的艾姆花醇究竟是何物。
劇透 -   :
医学76投掷: 1d100 = (49) = 49

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #99 于: 2019-09-17, 周二 00:01:04 »
艾姆花醇是种——奇怪了?
乌尔的思考突然发生了分裂——

艾姆花醇,毫无疑问是一种新型毒品,让人不断沉浸于旧日的幻影,美梦的迷药。
然而,那东西应该是从封印都市 印加诺克 ——
不对,因为不明原因而封锁的印加诺克是什么时候与外界联系的?
艾姆花醇这种东西——这个名词是什么时候进入柏林的?
进入了因为断绝之墙而与外界割裂的柏林——

现在是——
几几年?

冷汗从乌尔的额头上滴落,模糊、冲突、澎湃的记忆如同破损的电路迸发着火花
现在是,什么时候?
巨大的,莫名的恐慌压迫着乌尔的胸口
滑落在自己腰间的女性的哭声也变得遥远

周围的一切
一切都在退去

某种不自然在那里
“滴答,滴答,滴答”

乌尔听见了
发条的声音

仿佛现实即将崩裂
不和谐感在乌尔脑内翻滚

这是今天的第二次